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quinta-feira, 21 de abril de 2011

O chá do Boldo

O chá de Boldo é um bálsamo para os desgastes produzidos pelas comidas gordurosas nas vias digestivas.

Muitas pessoas optam pelo Sal de Fruta ENO, consagrado e eficaz. Mas, para tristeza nossa, ele sobrecarrega o fígado com uso frequente. Temos então que recorrer aos analgésicos, ou evitá-los e utilizar o chá de Boldo.

O chá pode ser feito simplesmente a frio, amassando as folhas em um meio copo com água. Ele é tão forte, que mesmo frio, e só amassando, fica extremamente amargo.

O modo correto

Coloque algumas folhas (de acordo com o tamanho, de 4 [grandes] a 8 [pequenas] no forno. Quando o vidro da tampa do forno começar a ficar quente, desligue e deixe no bafo. Se tiver paciência, repita mais duas vezes com as mesmas folhas.

Tire as folhas do forno e coloque na água quente (não ferva) e deixe descansar até o chá ficar morno. Então beba vagarosamente. O conselho é ficar de repouso e ir tomando o chá.

Melhor seria não se exceder nem em bebida e nem em comida, principalmente se você costuma comer fora em self-services e congêneres.

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